?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На работе весь день пахло пионами - новый начальник порадовал. только ленивый не прокомментировал, как вкусно пахнет в офисе. запах пионов для меня это дача, детство, бабуля.
Бабуля, когда приехала в Ленинград, поступила в педагогический институт, ... а потом вернулась в Омск. Почему? Не знаю. А я тоже уехала в Ленинград, т.е. Петербург, да поступила в педагогический институт, т.е. университет, но в Омск не вернулась. Профессия передалась через поколение. Бабушка была всеми любимым, но при этом и очень строгим учителем английского. Она бы мной гордилась и радовалась бы, наверное, что я продолжаю ее дело. А ведь когда в школе бабушка пыталась помочь мне с английским, я только что дверь перед ее носом не захлопывала. Ужас, в общем.
Потом я съездила в Америку, потом еще раз. Бабуля, наверное, все видит. Я надеюсь.
Но дело не в этом сегодня. Дело в том, что в этот день независимости США я пью розовое вино в Вермонте и подслушиваю семейные рецепты приготовления хот догов. За окном дождь и свежесть, в доме настольные игры, дети, музыка и вкусная еда. Задаюсь вопросами - за что мне так повезло и где мое место в этом большом и прекрасном мире...