?

Log in

Previous Entry | Next Entry

вина. вина мне.

иногда я вспоминаю, что были в моей жизни и Сан Франциско с улицами под углом 20 градусов, и Париж с жутким запахом вкуснейшего сыра, и Гиннес в Дублине, и теплый песок и пустынный пляж Кейп Кода, великие озера в Миннесоте и Эмпайр Стейт Билдинг... вспоминаю и не могу поверить, что это было со мной. Как же мне так сильно повезло и почему этого мне оказалось мало?
...
Но самый большой вопрос: как простить себя? Ведь для этого мало, чтобы сказали "я тебя прощаю". Со своей виной нужно не одну ночь переспать...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rogue_modron
Jul. 30th, 2015 10:52 am (UTC)
Сама постановка в виде «за что мне так повезло» некорректна и может говорить о заниженной самооценке или недоверии к окружающему миру :P

Если более подробно, то мне кажется, что ощущение счастья зависит скорее от восприятия действительности, чем самой действительности, так что всё извлечённое тобой из реальности счастье является законной добычей и должно потребляться без рефлексии :) Ну и чем больше ты потребишь счастья, тем больше передашь его окружающим, которые, может, не так эффективно его добывают из «породы» :)

Аналогично чувство вины субъективно и обычно не конструктивно, вне зависимости от породивших его обстоятельств. В отличие от безэмоционального понимания неправильности определённых своих действий, помогающего в следующий раз поступать более разумно в схожих обстоятельствах.

Edited at 2015-07-30 11:45 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )