?

Log in

No account? Create an account

4 и 5 недоиюня

4 недоиюня
концерт Пелагеи. какая она искренняя и добрая! это видно даже с последнего ряда партера бкз. когда-нибудь я обязательно станцую под одну из этих песен! (пойду запишу это в виш-лист)
публика на концерте была такая разная - бабушки, дети, женщины с мужьями (мужчин вообще было неожиданно много!), опять бабушки, в сопровождении своих взрослых внуков. совсем не то, к чему я привыкла. но мне понравилось. и не знаю уж, почему, но меня не покидала мысль, что во всем огромном бкз в конверсах только я и звукорежиссер :)

5 недоиюня

какой-то разочаровательный день. хотя начиналось все неплохо - ветер неприлично раздувал мою юбку, новой работы нападало не много... а потом понеслась. я узнала, что у моего американского хост-папы проблемы с почками, и его не могут поставить в очередь на имплант, так как у семьи просто нет достаточно средств на счету. а надо то $2500 - но я знаю, для них это много, очень много.
потом рабочие моменты... почему у всех отношение а-ля я буду делать то, что привык, а если что-то новое, то "мне как-то пофиг"/"это не мое дело"/"пусть ОНИ разбираются"
потом личные моменты... когда душа к чему-то не лежит, не клади ее насильственно!
а итог дня такой: лучше с любимым человеком на кухне пить чай, чем в пафосном ресторане создавать иллюзии. никакими каврижками не заманишь по барам и клубам, если можно так смеяться ни о чем и обо всем, просто так, даже без десерта.

Жуткий ветер. В душе тоже ветрено, но я стараюсь согревать себя травяным чаем и мечтами об океане и звездах.
На работе все плохо говорят друг про друга. И ведь я иногда тоже вступаю в клуб возмущенных. Мне не нравится. Мне я не нравлюсь такая. Не можешь сказать хорошо - промолчи. Воспитываю себя.
... И все же как хорошо думать о звездах, теплом июльском вечере и шуме океана...

лето. день 2.

вечером у меня точно не будет сил открывать компьютер... ведь я приползу из танцкласса! да! я таки нашла идеальное место, где я могу танцевать то, что мне нравится! через 20 минут занятия я уже вся мокрая как мышь - и я радуюсь этому! мышцы болят уже второй месяц - все время разные. джаз танец с удивительным педагогом на летнем Крестовском острове - это то, что мне было нужно уже долгие годы. по этому случаю мне (неожиданно для самой себя) не хотелось побежать и купить новые балетки, супремодную кофточку для занятий, гетры или еще какой "очень нужный" в танцклассе акксесуар. главное было встать лицом к преподавателю и выложиться по полной. во время занятия я представляю, что я снова на сцене, и мне хорошо. там, в зале, я по-настоящему живу. 
недавно Экхарт Толле меня удивил. на шоу у Опры сказал, что главное правильно задавать вопрос - не "что я хочу от жизни?", а "что жизнь хочет от меня?".
... поставила видео на паузу...и еще долго ходила по квартире, пила чай, умывала лицо. переваривала. как просто. что жизнь от меня хочет? какие задачи передо мной ставит? куда мне стоит обратить внимание? это такое освобождение! особенно когда запутался, заблудился и судорожно пытаешься понять, что делать, чего хотеть, куда бежать. а жизнь ведь и правда всегда лучше знает.

#92daysofsummer

про проект #100happydays мне напомнила чудесная Оля. нужно 100 дней замечать счастье и делиться им. я немного модифицирвала число дней  и  хэштэг - #92daysofsummer (не без ассоциаций с хорошим фильмом), но собираюсь с Олей идти в ногу. для меня важно тренироваться быть "здесь, сейчас, сегодня". так часто я переживаю о том, что будет завтра, в пятницу, через месяц. а в этих переживаниях проходят минуты, часы.... целые недели, если все сложить. этим личным марафоном я хочу вернуть к жизни не только свой жж, но и себя. мне очень нужно это лето.

о пунктуации

любить нельзя требовать

...

мы с тобой зимовали зиму,
две весны превращали в лето...
...
сердца стук сквозь безумье бессонницы
"где ты, где ты, где ты, где ты"

Tags:

Comfort?

Сижу на лекции про стартапы и с ужасом понимаю...
...Я так уютно устроилась с своей comfort zone, что скоро пущу корни, покроюсь мхом, и птицы будут прилететь вить на мне гнезда.

July night at home

Watching Friends all over again while drinking some Martini and eating French cheese with crackers. How do they do that? How do they just accept each other for who they are? I'm so bad at that... Of course, romantic relationships are different, but not too much. I keep wanting to change, correct, right something. But all that matters is just smiling at each other's wrongs and holding hands through the hard times.

...sometimes I think Martini brings clarity...

My first weekend as a single girl :)

Уже неделя, как я собрала вещички  и, таская тяжелые сумки по всему городу, наконец переехала. Прошедшие выходные были первые в этом году single girl's weekend. Признаться, я думала, все будет совсем грустно и депрессивно. Однако, нет!

Суббота
Я встретилась с Олей и Алиной, приехавшими в Питер на неделю (мы с ними в Краснодаре этой зимой познакомились). Оля вообще мегапозитивная и целеустремленная девушка, с которой одно удовольствие общаться. Вечером того же дня отправились с маман в кино. Впервые, как мне кажется, мама была готова идти на любую лажовую лажу. А в моем настроении просто необходим был одноразовый какой-нибудь фильмец. Из многообразия говна новых кинокартин выбрали фильм с Томом Хэнксом и Джулией Робертс "Ларри Краун" (ну Хэнкс просто не может снятся в откровенной фигне, так?). Так вот, товарищи, должна вам сказать, что просто не мог Хэнкс снять (да, он же режиссер) фильм более точно описывающий мою жизнь! Просто РЕШИТЕЛЬНО ВСЁ про меня! Даже код на двери главной героини 2222!!! Бывает, а? Ну и, конечно, жизненные ситуации...ее расставание с мужем (почти Кирилл!!!), ее работа в американском простеньком таком колледже (не этим ли я собираюсь заниматься ближайшие 9 месяцев?)!!!!  Вышли с мамой из зала, и первое, что маман сказала: "Даа, фильм в точку! Причем по всем вопросам!" Very inspiring!!!
Воскресение
Ездили в Александро-Невскую лавру, ели монастырские пирожки, сходили в некрополи: некрополь 18 века  и некрополь мастеров искусств. В последнем напротив могилы Чайковского на лавочке сидел парень в наушниках и очень задумчиво и сосредоточенно смотрел на памятник Петра Ильича. Мы решили, что ему так музыка Чайковского лучше слушается. Не часто такое увидишь. 
Потом как обычно закупились вкусничкой и на автобусе (а не в темном метро) поехали домой есть арбуз и смотреть кино.
 
To sum up. I thought I wouldn't stop crying. Turns out, I'm finally able to smile again!
 
P.S. в супермаркете в воскресение случайно нашла забытую кем-то открытку Happy Monday to You! Решила, что хороший знак! Забарала:)